Vôlei Taubaté é superado pelo Bluvôlei e disputará o 3º lugar na Superliga B

26 mar 2023

Fonte: Ronaldo Casarin – Assessoria de Imprensa – Vôlei Taubaté

Equipe sai na frente, mas toma virada em Blumenau e não consegue o acesso e a vaga na decisão. Jogo que define o 3º colocado do nacional será disputado na quarta-feira (29), em Taubaté

Taubaté (SP) – Jogando neste sábado, 25 de março, o Vôlei Taubaté acabou derrotado pelo BluVôlei por 3 sets a 1 (parciais de 25×21 / 27×29 / 21×25 / 17×25) no terceiro e último jogo da série semifinal da Superliga B. Com o resultado, a equipe de Blumenau fechou a série em 2 a 1, avançando para a final contra o Bradesco esportes e garantindo vaga de acesso à elite da Superliga na próxima temporada.

Já o Vôlei Taubaté, que pela primeira vez na história disputou a Superliga B, vai disputar o 3º lugar da competição contra o JustForYou Vinhedo (SP), em partida única que será disputada na quarta-feira (29) no Abaeté.

O JOGO: O técnico Spencer Lee colocou a equipe inicial em quadra com Thais (levantadora), Ana Caroline (ponteira), Mayra (ponteira), Ariadne (central), Raquel (central), Thayná (oposta) e Ju Paes (líbero). Entraram ao longo da partida a levantadora Angie, a líbero Vi Maria, a ponteira Jana, a central Marinão e a ponteira Beatriz Santana.
O primeiro set foi bem equilibrado, com o Vôlei Taubaté apostando em boa variação de saque tático e forçando mais erros do BluVôlei.

O time da casa manteve o jogo parelho com bom volume defensivo e trabalhando bem com as bolas de meio e se manteve à frente do placar até o sexto ponto. O Taubaté conseguiu virar em 7 a 6 e a partir daí se manteve à frente do placar, chegando a abrir 6 pontos de frente. O sistema bloqueio/defesa do Taubaté também funcionou muito bem, e contando com muitos erros por parte do BluVôlei, as taubateanas encaminharam a vitória no primeiro set por 25 a 21, em 30 minutos.

O segundo set teve novamente o Vôlei Taubaté sacando bem e complicando bastante a recepção e o passe do BluVôlei. O time da casa buscou a reação crescendo no bloqueio e aproveitando melhor as bolas de contra-ataque, e chegou a abrir dois pontos de vantagem. O Taubaté voltou a crescer no volume defensivo e o jogo seguiu equilibrado e muito tenso até o final do período. A equipe taubateana teve quatro set points, mas cometeu erros e não conseguiu fechar. O BluVôlei sacou melhor nos pontos decisivos e venceu o set por 29 a 27, em 39 minutos.

O terceiro set começou com o Vôlei Taubaté sacando bem e com mais presença ofensiva. No entanto, as taubateanas passaram a cometer muitos erros de ataque, e deram muitos pontos de graça para o BluVôleu, que aproveitou para crescer no sistema defensivo. O Taubaté não conseguiu se encontrar no set e seguiu cometendo muitos erros. O BluVôlei foi melhor nas bolas de contra-ataque e encaminhou a vitória no set por 25 a 21, em 31 minutos.

O quarto set teve o Vôlei Taubaté muito abaixo do que vinha apresentando na partida. O time taubateano cometeu muitos erros e não manteve o mesmo volume de jogo dos outros sets. O BluVôlei se aproveitou e impôs muita pressão no saque, abrindo larga vantagem já no início do set. O Vôlei Taubaté buscou forçar o saque para tentar a reação, mas seguiu cometendo muitos erros. Sem grandes dificuldades, o BluVôlei fechou o set em 25 a 17. A partida teve duração total de 2h20.

A maior pontuadora do Vôlei Taubaté na partida foi a ponteira Ana Caroline, com 16 bolas anotadas.

PRÓXIMO JOGO: O Vôlei Taubaté volta à quadra na próxima quarta-feira, 29 de março, para a disputa de 3º lugar contra o JustForYou Vinhedo (SP). A decisão será em jogo único, que será disputado no Ginásio do Abaeté, em Taubaté, às 19h00.