UNISUL/BARUERI PERDE DO PINHEIROS/TELEMIG NO PAULISTA

18 set 2005

São Paulo – Unisul/Nexxera/Barueri e Telemig Celular/Minas/Pinheiros fizeram o jogo de encerramento do turno do Campeonato Paulista – Divisão Especial ao meio dia de sábado, no ginásio do Esporte Clube Pinheiros com transmissão ao vivo pela TV Cultura. A equipe representante de Pinheiros venceu por 3 x 1 a Unisul/Nexxera/Barueri, com parciais de 30/28, 25/19, 25/23 e 26/24. Com esse resultado a equipe de Barueri perde a invencibilidade e a liderança do campeonato.

O primeiro set foi equilibrado. A Unisul/Nexxera começou muito bem, abrindo cinco pontos de vantagem antes do primeiro tempo técnico (2/7), mas o Minas reagiu e chegou a encostar no placar e as duas equipes se alternaram na vantagem até o final do set, que acabou em 30/28 para o Minas.

No segundo set a Unisul/Nexxera novamente abriu cinco pontos de vantagem, que foram administrados até o final do set. Trabalhando bem os contra-ataque a equipe de Barueri forçou os erros do Minas que não conseguiu reverter a situação e acabou perdendo o set por 25/19.

No terceiro set o Minas/Pinheiros voltou a forçar os erros da Unisul/Nexxera, que foram 13 a favor do Minas. O técnico Marcos Kwiek substituiu o levantador Vinhedo por Jotinha e Robinson por Thiago Sens, dando mais ritmo a equipe da Unisul/Nexxera que diminuiu a diferença de sete para dois pontos, mas a equipe de Pinheiros acabou fechando o set em 25/23.

O quarto set começou com a Unisul/Nexxera na frente, chegando a abrir sete pontos de vantagem. Novamente os erros do sistema defensivo da equipe de Barueri deram importantes pontos para o Pinheiros que encostou depois do segundo tempo técnico (foram 13 pontos de erros nesse set) e acabou virando o jogo depois do 22°ponto e fechando o set em 26/24 e a partida em 3×1.

Para o capitão Ezinho, da Unisul/Nexxera/Barueri, a equipe não teve a mesma postura dos jogos anteriores. “Começamos mal e não conseguimos melhorar a recepção. No quarto set abrimos boa vantagem mas não conseguimos manter a concentração e acabamos perdendo”.

Com este resultado, a Unisul/Nexxera/Barueri fica em segundo lugar na classificação geral do Campeonato Paulista, com sete vitórias, 1 derrota, 22 sets pró e 8 sets contra.

Equipe

Unisul/Nexxera/Barueri:Vinhedo, João Paulo, Robinson, Ezinho, Riad, Ualas e Alan.Entraram: Jotinha, André e Thiago Sens.
Técnico: Marcos Kwiek

Fonte: Apoio Comunicação