UMC/FLEX PÉ PERDE PARA O BLUE LIFE/PINHEIROS

02 set 2005

Mogi das Cruzes (SP) – O UMC/Flex Pé foi derrotado pelo Pinheiros/Blue Life por 3 sets a 0, nesta quinta-feira (1/9), no Ginásio Municipal de Mogi das Cruzes, em jogo válido pelo Campeonato Paulista de Vôlei Feminino. As parciais foram 18/25, 10/25 e 20/25 em 1h07min de partida.

Foi a quinta derrota do time comandado pelo técnico Antônio Martins Filho, o Índio, em seis jogos realizados no estadual. O próximo compromisso do UMC/Flex Pé de Mogi das Cruzes será somente no dia 17 de setembro, quando enfrentará o Finasa/Osasco em Mogi.

O time mogiano começou o primeiro set jogando em igualdade de condições com o Pinheiros, mas erros de ataque e saque facilitaram as coisas para a representação da capital, que aproveitou os vacilos das meninas do UMC/Flex Pé e foi se distanciando no placar. Sempre com uma diferença de quatro pontos no set, o Pinheiros não teve trabalho para fechar em 25 a 18.

No segundo período, o UMC/Flex Pé abusou dos erros. Foram 11 pontos dados de presente para as rivais somente neste set. Somado a isso, a ponteira Marcela, que fazia sua última partida pela equipe mogiana – ela acertou sua transferência para a Espanha – sentiu uma contusão no joelho e atuou praticamente todo o restante do jogo no sacrifício. O Pinheiros se aproveitou da situação e venceu por 25 a 10.

No terceiro set, o UMC/Flex Pé voltou a equilibrar as ações e até a metade do período o placar estava muito disputado. Depois que o Pinheiros abriu 5 pontos (10 a 15), o time mogiano reagiu e encostou no placar (18 a 20). Mas sucessivos erros de defesa e ataque fizeram com que o Pinheiros fechasse o set em 25 a 20 e o jogo em 3 sets a 0.

“Hoje o passe funcionou, mas a minha levantadora não soube distribuir bem o jogo. Ela sobrecarregou algumas atacantes, quando poderia ter distribuído melhor o ataque”, explicou o técnico índio logo após a partida.

O treinador também fez ressalvas à infra-estrutura do time e disse que isto também atrapalha o desempenho da equipe em quadra. “Sabemos das dificuldades da Prefeitura Municipal em atender todas as modalidades, mas eu treino muito pouco aqui no Ginásio Municipal. Para ter uma idéia, faço trabalho aqui de uma hora e meia por dia, quando o correto seriam mais de quatro horas em cada período. Precisamos encontrar uma solução para melhorar esta carga de treinamento”, disse Índio.

Outra reclamação do técnico foi feita em relação ao calendário da Federação Paulista de Vôlei (FPV). “Joguei seis partidas em dez dias. E agora vou ficar dezesseis dias somente treinando”, reclamou, salientando que utilizará este período para melhorar o entrosamento do grupo, colocar algumas jogadoras na forma física ideal e buscar mais dois reforços para o time: “Vou atrás de uma levantadora e quem sabe mais uma ponteira para substituir a Marcela”, completou o técnico.

Fonte: Sportpress Comunicação