Top Paulista: May/Lucilia conquista o título no feminino

23 jan 2024

A versão feminina ocorreu no fim de semana, no Parque Praia
do Sol. No Open Paulista, a vitória foi de Lu/Aninha

São Paulo (SP) – May e Lucília ficaram com o título do Top Paulista feminino, torneio que reuniu as melhores duplas da temporada passada. A dupla venceu na final, realizada no domingo, na quadra central da arena montada no Parque Praia do Sol, na região da Guarapiranga, a equipe formada por Aninha e Carol Diniz por 2 sets a 0, com parciais de 21/17 e 21/14, assegurando o título. Na briga pelo terceiro lugar, Jéssica Borges/Elessandra bateu Ariele/Luana Cabral por 2 sets a 1, parciais de 17/21, 21/12 e 15/9.

Já pelo Open Paulista, disputa aberta para praticantes de voleibol, a vitória foi de dupla Lu/Aninha que venceu na decisão Babi/Bia Souza, por 21/11. O terceiro lugar foi de Nívia Campos/Duda, que venceu Yuki/Iolanda, por 21/12. Ao todo, 14 duplas participaram da competição criada pela Federação Paulista de Volleyball para premiar as principais duplas da temporada 2023, no masculino e feminino.

A dupla campeã foi o destaque do fim de semana na bela arena montada no Parque Praia do Sol. Além do título, eles fizeram uma campanha irretocável, sem perder um único set no fim de semana. A equipe confirmou a boa fase, que ainda teve como destaque no fim do ano passado o bronze na Copa Regional disputada em Serra, no Espírito Santo, além do 11º lugar no ranking da CBV.

Lu e Aninha, no Open, não ficaram atrás e também fizeram bonito. Elas terminaram invictas e sem perder nenhum set ao longo do torneio. Como na disputa do masculino, o Open acabou atraindo duplas interessantes e que mostram o crescimento do esporte no estado.

O Top 10 paulista e o Open de Vôlei de Praia têm organização e promoção da Federação Paulista de Volleyball.