Telemig Celular/Minas vence Ulbra/Ferraz/SPFC e avança

19 mar 2006

Belo Horizonte (MG) – Time de melhor campanha na Superliga masculina de vôlei 05/06, o Telemig Celular/Minas (MG) se classificou para as semifinais ao vencer a Ulbra/Ferraz/SPFC (RS) por 3 sets a 2 (25/22, 21/25, 20/25, 25/19 e 17/15), em 2h31, neste sábado (18.03). A partida foi disputada no ginásio Pio XII, em Belo Horizonte. O adversário do time mineiro na próxima fase será a Unisul/Nexxera (SC).

Na outra semifinal, a Cimed (SC) enfrentará o Banespa/São Bernardo (SP), atual campeão da Superliga, que derrotou a On Line neste sábado (18.03) por 3 sets a 2. A primeira rodada das semifinais está prevista para a próxima quinta-feira (23.03), em locais a serem escolhidos por Telemig Celular/Minas e Cimed, equipes de melhor campanha.

O destaque na vitória da equipe mineira foi o ponta Dentinho, que recebeu o Troféu VivaVôlei de melhor na quadra e fez o maior número de pontos na partida (22). O Telemig Celular/Minas perdeu o primeiro jogo das quartas-de-final por 3 a 0, mas venceu em casa por 3 a 2, provocando este terceiro jogo.

O Telemig Celular/Minas comandou quase todo o primeiro set. Logo fez 9/6 e abriu quatro pontos de vantagem (12/8). A Ulbra/Ferraz/SPFC ainda empatou em 18 pontos, mas o time da casa não deu chances e fechou em 25/22 num ataque do ponta Dentinho. A história do segundo set foi bem diferente. A Ulbra/Ferraz/SPFC fez 9/7 e em seguida ampliou a vantagem para 12/9. No final do set a equipe visitante disparou no placar e fechou em 25/21.

A Ulbra/Ferraz/SPFC voltou bem melhor do que o adversário para o terceiro set e logo abriu 7/3. O time da casa ainda tentou reagir, mas os visitantes fecharam em 25/20 num ataque do ponta Gaúcho. No quarto set, o Telemig Celular/Minas finalmente retomou o domínio do jogo, fazendo 8/3. O time permaneceu à frente do placar o tempo todo e fez 25/19.

O tie-break foi disputado ponto a ponto. O Telemig Celular/Minas só conseguiu abrir vantagem com um ataque de Dentinho, que fez 9/7. Mas a Ulbra/Ferraz/SPFC empatou em 12/12. O Telemig Celular/Minas fez 15/13 e chegou a comemorar a vitória quando um ataque da Ulbra/Ferraz/SPFC foi para fora, porém um jogador do time mineiro havia tocado na rede. Em seguida, a equipe gaúcha conseguiu um match-point (15/14), mas num bloqueio de Rogério e um ataque de Dentinho o Telemig Celular/Minas fechou em 17/15.

EQUIPES

TELEMIG CELULAR/MINAS – Marlon, Leandro, Wanderson, Dentinho, Rogério e Jardel. Líbero: Serginho.Entraram: Paulo Anchieta, Victor, Luizinho e Minuzzi. Técnico: Jon Uriarte

ULBRA/FERRAZ/SPFC – Rafinha, Xanxa, Rafa, Gaúcho, Acácio e Lucas. Líbero: Mário Júnior.Entraram: Gilson, Rodriguinho, Bidegain, Léo e Nei. Técnico: Roberto Tietz

ANÁLISE DA PARTIDA

Jon Uriarte, técnico do Telemig Celular/Minas – “O jogo foi equilibrado o tempo todo. O time entrou bem no primeiro set, mas se perdeu. Depois conseguiu se recuperar, voltou para o jogo e se manteve concentrado até o final. Foi a vitória da determinação”.

Dentinho, ponta do Telemig Celular/Minas – “Nós só quisemos ganhar. Falamos disso a semana inteira. E conseguimos”.