Telemig Celular/Minas ganha clássico contra o Banespa

06 fev 2006

São Bernardo do Campo (SP) – Em uma partida bastante equilibrada, a Telemig Celular/Minas confirmou a boa fase na Superliga 2005/06 e venceu o Banespa/São Bernardo por 3 a 1 (20/25; 36/34, 22/25 e 25/27), em 2h04, em São Bernardo (SP), pela quarta rodada do returno da competição. Esta foi a sexta vitória consecutiva do time e a segunda em cima do Banespa, já que no turno os minastenistas haviam vencido os paulistas por 3 a 0, jogando na Arena Telemig Celular.

O líbero Serginho se destacou durante a partida, e recebeu o Troféu Viva Vôlei, e Samuel foi o maior pontuador da equipe, com 21 pontos, sete a menos que Leandrão, do Banespa, maior marcador do jogo. Com o resultado, os minastenistas chegaram a 27 pontos (12 vitórias, três derrotas, set average de 2,41), e o Banespa soma agora 25 pontos (10 vitórias, cinco derrotas). O Cimed, segundo colocado, enfrenta o Bento Vôlei neste sábado, às 20h30, e, mesmo que vença por 3 a 0, ainda perde para a Telemig Celular/Minas no set average (divisão dos sets vencidos pelos perdidos).

O primeiro set começou equilibrado, com as duas equipes disputando ponto a ponto, mas os paulistas cometeram muitos erros de saque e a Telemig Celular/Minas impôs seu ritmo, abrindo boa vantagem e vencendo por 20/25, em 24 minutos. O segundo set também foi muito disputado, com as duas equipes se revezando à frente do placar e com chances de fechar, e o Banespa venceu por 36/34, depois de um bloqueio em cima do ponta Samuel, em 35 minutos. Os minastenistas voltaram melhor no terceiro set e os paulistas chegaram a reagir, mas a Telemig Celular/Minas conseguiu vencer (22/25) e fez 2 a 1 no placar do jogo. O set seguinte também foi equilibrado, e, depois de quatro match points, em um ataque de Dentinho, os minastenistas fecharam o jogo (25/27).

Para o oposto Jardel, a Telemig Celular/Minas se comportou muito bem durante a partida e a redução no número de erros fez a diferença. “Foi um ótimo jogo, como deveria ser um clássico. Tivemos nossos méritos, demos poucos pontos para o adversário, e deixamos a pressão para o lado deles, que acabaram cometendo muitos erros. Optamos por forçar menos o saque, colocando a bola em jogo, já que trabalhamos muito bem nos outros fundamentos, e deu certo”, avalia.

O próximo jogo da Telemig Celular/Minas pela Superliga 2005/06 será contra a UCS/Colombo, na quinta-feira, 09/02, às 20h, no Ginásio Poliesportivo de Caxias do Sul. No turno, os minastenistas venceram por 3 a 1, jogando na Arena Telemig Celular.

Banespa/São Bernardo: Daniel, Piá, Alberto, Ricardo Serafim, Michael, Leandrão e o líbero Polaco. Entraram: William, Silêncio, Renan e Tiago. Técnico: Mauro Grasso.

Telemig Celular/Minas: Marlon, Dentinho, Wanderson, Samuel, Deivid, Rogério e o líbero Serginho. Entraram: Jardel, Leandro e Paulo Anchieta. Técnico: Jon Uriarte.

Fonte: Assessoria de Imprensa do Minas Tênis