Telemig Celular/Minas derrota Banespa/São Bernardo

19 dez 2005

Belo Horizonte (MG) – Com uma excelente atuação e contando com o apoio da torcida, a Telemig Celular/Minas derrotou o Banespa/São Bernardo por 3 a 0 neste sábado, 17/12, na Arena Telemig Celular, em partida válida pela quarta rodada da fase classificatória da Superliga 2005/06. As parciais foram 25/21, 25/23 e 25/16, em 1h14 de jogo. O levantador Marlon recebeu o Troféu Viva Vôlei, como melhor em quadra, e o oposto Leandro foi o maior pontuador, com 15 pontos.

Apesar do equilíbrio entre as duas equipes, os paulistas não estiveram à frente no placar durante todo o primeiro set e os minastenistas fecharam em 25/21. No segundo set, a Telemig Celular/Minas esteve atrás no marcador apenas até o quinto ponto, e depois manteve a ótima atuação, aproveitando muito bem o saque e os ataques (25/23). No set seguinte, os minastenistas não deram chances para o Banespa, chegando a uma vantagem de 11 pontos (23/12), e fecharam o jogo em 3 a 0.

Esta foi a terceira vitória consecutiva do time, que soma sete pontos na competição. “Quero parabenizar toda a equipe técnica pela vitória de hoje, o Sérgio Veloso, assistente técnico, e Dan Illot, que tem trabalhado conosco na parte de estatística, pela excelente preparação para esta partida. Além deles, parabenizo também os jogadores, que tiveram uma disciplina muito grande e atuaram muito bem, conseguindo quebrar o jogo do Banespa”, afirma o técnico Jon Uriarte. O australiano Dan Illot chegou ao Minas Tênis na última semana e está desenvolvendo o trabalho de análise de desempenho da Telemig Celular/Minas.

Para o levantador Marlon, o time aproveitou bem todos os fundamentos e isso foi fundamental. “Entramos com um saque muito forte, e tanto o bloqueio quanto a defesa trabalharam muito bem. Eu procurei ajudar bastante no saque, parte no bloqueio e organizando bem nosso ataque, dando minha contribuição também”, avalia. O meia Rogério, um dos destaques da equipe no saque, afirma que os torcedores têm ajudado bastante o time. “A torcida tem sido maravilhosa, sempre como mais um jogador em quadra. Só tenho a agradecer pelo o apoio que estamos recebendo”, destaca.

A próxima partida da Telemig Celular/Minas será na quinta-feira, 22/12, às 20h, contra o Shopping ABC/Aramaçan, na Arena Telemig Celular. O time paulista vem de duas derrotas e uma vitória, na quarta rodada, contra o São Caetano Tamoyo (3 a 0).

Ficha Técnica:

Telemig Celular/Minas: Dentinho, Jardel, Leandro, Samuel, Marlon, Rogério e Serginho (líbero). Técnico: Jon Uriate.

Banespa/São Bernardo: Piá, Talmo, Alberto, Ricardo, Michael, Leandrão e Leandro (líbero). Entraram: Vitor, Thiago, Renan e Leonardo. Técnico: Mauro Grasso.

1º árbitro: Murilo Lima de Aguiar (RJ)
2º árbitro: Laert Francisco de Souza (MG)

Fonte: Assessoria de Imprensa do Minas Tênis