Federação Paulista de Volleyball

FPV

São Caetano/Mon Bijou vence em Macaé e empata playoffs

01 mar 2007

Macaé (RJ) – Com uma vitória fora de casa e no tie break sobre o Cimed/Macaé por 3 a 2 (24/26, 25/17, 22/25, 26/24 e 15/8), o São Caetano/Mon Bijou voltou a ter a vantagem de decidir a série melhor de cinco válida pelas quartas-de-final da Superliga Feminina de Vôlei dentro de seus domínios. A série agora está empatada em 1 a 1 e o próximo confronto entre as duas equipes, marcado para sábado, será realizado em seu Ginásio Lauro Gomes.

Para o técnico do time do ABC, entretanto, o placar do confronto é outro. “Temos que pensar que estamos perdendo por 2 a 1. É um meio de mantermos a mesma força de vontade que apresentamos nesta noite. Jogando assim, temos condições de passar pelo Cimed/Macaé”, disse Antonio Rizola.

Passivo ante a agressividade das donas da casa, o São Caetano/Mon Bijou sofreu nos primeiros minutos de partida. No entanto, dois tempos técnicos solicitados por Rizola com o marcador desfavorável em 10 a 5 mudaram o jogo. A partir daí, a ofensividade do Cimed/Macaé sucumbiu à medida que o ataque das visitantes passou a funcionar melhor. As duas equipes se revezaram à frente do placar até que Karin errou uma cortada pelo meio e deu números finais ao primeiro set.

Apesar da derrota parcial, o time do ABC entrou no segundo set dando as cartas. Sabendo tirar proveito dos erros do Cimed/Macaé, as meninas do São Caetano/Mon Bijou dominaram a equipe de Sérgio Negrão graças ao bom revezamento de bolas diagonais com Karin e paralelas com Ciça. Suelle entrou no final para melhorar o aproveitamento do ataque de fundo e não decepcionou.

O São Caetano/Mon Bijou manteve o ritmo forte no restante da partida, mas a forte marcação aplicada pelo Cimed/Macaé fechou as portas para as suas principais jogadas de ataque. A partir do terceiro set as equipes alternaram bons e maus momentos em quadra. Mais equilibrado, o time de Rizola levou o jogo para o tie break.

No desempate, entretanto, o São Caetano/Mon Bijou se superou. Após 17 minutos de ralis emocionantes, Dayse colocou a bola por cima do bloqueio e fechou a partida. “Foi demais. Jogamos muito bem e temos de manter esse espírito na próxima partida”, disse a autora do último ponto. Ana Cristina, que conquistou o troféu Viva Vôlei como melhor em quadra mesmo sentindo uma torção no pé direito desde o segundo set, também enalteceu a postura da equipe. “Foi a vitória do sacrifício”, finalizou.

Nos demais jogos da quarta-feira, o Rexona-Ades chegou aos 2 a 0 sobre o Vôlei Futuro com uma tranqüila vitória por 3 a 0 (25/13, 25/16 e 25/17) em Araçatuba. No Distrito Federal, o Finasa/Osasco devolveu a derrota sofrida domingo e também precisou apenas de três sets (25/20, 25/18 e 25/21) para bater o Brasil Telecom. Já em São Paulo, no Ginásio Poliesportivo, o Fiat-Minas deu grande passo rumo às semifinais ao ganhar pela segunda vez do Pinheiros-Blue Life, desta vez de virada e por 3 a 1 (23/25, 25/17, 26/24 e 25/19).

As equipes em Macaé jogaram assim:

Cimed/Macaé: Ângela Moraes, Carol, Danielle Scott, Michelle, Juliana, Patrícia Cocco e Dani Leal (líbero). Entraram: Renata, Jéssica e Monique. Técnico: Sérgio Negrão.

São Caetano/Mon Bijou: Ana Cristina, Ciça, Paula, Dayse, Karin, Joyce e Nine (líbero). Entraram: Camila, Aninha, Suelle e Danúbia. Técnico: Antonio Rizola.