Rexona-Ades passa pelo São Caetano-Mon Bijou no ABC

11 jan 2007

São Paulo do Sul (SP) – Depois de levar um susto no primeiro set, quando o São Caetano-Mon Bijou chegou a ameaçar uma surpresa, o Rexona-Ades mostrou porque é a principal força do vôlei feminino brasileiro. Apoiado nas defesas da líbero Fabi, nas bolas levantadas com precisão cirúrgica por Dani Lins e nas cortadas devastadoras de Regiane, o time orientado por Bernardinho venceu o jogo desta quarta-feira no Ginásio Lauro Gomes, em São Caetano do Sul, por 3 a 0 (25/21, 25/14 e 25/19), e ampliou a liderança na Superliga.

“Sentimos demais a falta da Dayse, principalmente no ataque e para o moral da equipe. Ela é aquela jogadora que puxa pelas outras na quadra”, lamentou o técnico Antonio Rizola, do São Caetano-Mon Bijou. A ponteira titular está afastada por contusão no joelho direito, mas já seguirá com a delegação para o encontro deste sábado em Belo Horizonte contra o Fiat-Minas. “O jogo foi muito ruim para nós. O passe não nos ajudou”, comentou a atacante de ponta Ciça, que também não esteve numa noite das mais inspiradas. “Jogamos forte e falhamos muito. E sem qualidade no passe tudo fica mais complicado”, concordou a meio-de-rede Karin.

O São Caetano-Mon Bijou não se intimidou com a força do Rexona-Ades e fez exatamente o que Rizola pedira ao longo da semana: forçou o saque, dificultou a recepção e evitou que as torres centrais Fabiana, de 1m93, e Thaísa, de 1m96, fossem acionadas. O set inicial foi marcado pela alternância no marcador, mas no final as poderosas cortadas de Sassá e Regiane – que entrara no lugar de Renatinha – fizeram a diferença e o Rexona-Ades fechou em 25 minutos.

Mais concentrado, o Rexona-Ades dominou o segundo set. Com um saque balanceado, conseguiu tirar a velocidade do ataque do adversário e passou a dominar as ações junto à rede. Os erros de passe e ataque do São Caetano-Mon Bijou contribuíram para a equipe carioca abrir os cinco pontos que soube ampliar e administrar até o final do período, encerrado depois de 24 minutos.

O São Caetano-Mon Bijou acusou o golpe, enquanto as meninas de Bernardinho atacavam, bloqueavam e defendiam com a mesma eficiência. O time do ABC ainda chegou a esboçar uma reação no meio do terceiro set, mas foi parando no paredão montado pelo Rexona-Ades. Nem mesmo as broncas de Rizola foram capazes de modificar o panorama da partida. No terceiro set, encerrado em 24 minutos, prevaleceu a superioridade das atuais campeãs, que alcançaram a quinta vitória consecutiva e aumentaram a invencibilidade. A ponteira Regiane recebeu o Troféu Viva Vôlei como melhor jogadora em quadra.

Os times jogaram assim:

São Caetano/Mon Bijou: Suelle, Karin, Natasha, Ciça, Ana Cristina, Joyce e Nine (líbero). Entraram: Aninha, Paula, Danúbia e Bárbara.

Rexona/Ades: Sassá, Fabiana, Renatinha, Dani Lins, Thaísa, Estefânia e Fabi (líbero). Entraram: Regiane, Camilla e Amanda.