Federação Paulista de Volleyball

FPV

Pinheiros/Telemig/Ferraz enfrenta São Paulo/Wizard/Taubaté

10 nov 2006

São Paulo – Em busca do bicampeonato paulista, o Pinheiros/Telemig/Ferraz enfrenta o São Paulo/Wizard/Taubaté neste sábado, às 18h30, em Taubaté, na primeira partida válida pelas semifinais do Campeonato Paulista, com transmissão da SporTV. A equipe se classificou em segundo lugar para esta fase da competição, enquanto os adversários venceram o Lupo/Náutico por 2 a 0 no playoff das quartas-de-final.

As semifinais serão disputadas em melhor de três jogos, e o segundo confronto será na segunda-feira, 13/11, às 18h30, no Ginásio do Pinheiros, em São Paulo, enquanto a terceira partida, se necessária, será no dia 19/11, às 13h, também no Ginásio do Pinheiros. Na outra semifinal se enfrentam Banespa/São Bernardo e Shopping ABC/Santo André.

Os jogadores do Pinheiros/Telemig/Ferraz garantiram a vaga nas semifinais do Campeonato no final de outubro e tiveram um intervalo de mais de duas semanas até a definição de quem seria o adversário. Isso porque o regulamento previa que apenas o primeiro e segundo colocados garantiriam a vaga nas semifinais enquanto as outras equipes disputariam as quartas-de-final.

Ao fim da fase de classificação, o time somou 25 pontos, com 11 vitórias e três derrotas, mas o Banespa, com o mesmo número de pontos, ficou com a primeira posição por ter vencido um set a mais que a equipe. Já o São Paulo/Wizard/Taubaté na primeira fase da competição foi o terceiro colocado, com 23 pontos, nove vitórias e cinco derrotas. Nesta edição do Campeonato, os jogadores enfrentaram o time de Taubaté duas vezes: na primeira, vitória da equipe mineira por 3 a 0, e na segunda, vitória dos paulistas por 3 a 2.

No ano passado, o Pinheiros/Telemig/Ferraz enfrentou o Banespa nas semifinais e começou vencendo por 3 a 1. Em seguida, os jogadores do ABCD empataram a série, ao vencer por 3 a 2, mas no jogo decisivo venceu o time da capital por 3 a 1, garantindo a vaga nas finais. Para chegar ao título, o Pinheiros/Telemig/Ferraz derrotou a Unisul por 2 a 1 no playoff final.

Fonte: Assessoria do Minas Tênis