Pinheiros/Mackenzie vence Cia. do Terno

12 jan 2009

Fonte: CBV

Rio de Janeiro – O Pinheiros/Mackenzie (SP) iniciou o ano e o terceiro turno da Superliga Feminina de vôlei 08/09 com uma vitória, fora de casa, sobre o Mackenzie/Cia. do Terno (MG), por 3 sets a 2 (19/25, 25/19, 21/25, 27/25 e 15/9), em 2h11 de jogo, no ginásio do Mackenzie E.C., em Belo Horizonte. Na primeira partida de 2009, a ponteira Thais do Pinheiros/Mackenzie foi eleita a melhor na quadra e levou o troféu VivaVôlei. Ela também foi a maior pontuadora, com 20 acertos.

A rodada terá prosseguimento na segunda-feira (12.01), quando o São Caetano/Blausiegel (SP) receberá a Medley/Banespa (SP), às 20h30, no ginásio Lauro Gomes, em São Caetano do Sul (SP), com transmissão do canal SporTV. Na quarta (14.01), serão realizados dois jogos. No Tijuca Tênis Clube, no Rio de Janeiro, o Rexona-Ades (RJ) jogará com o Praia Clube/Futel (MG), às 19 horas. No Recife, o Sport/Maurício de Nassau (PE) terá como adversário o Brasil Telecom (SC), às 19h30 local (20h30 horário de Brasília), no ginásio Marcelino Lopes.

De acordo com o técnico do Pinheiros/Mackenzie, Paulo Coco, a volta das férias ditou o ritmo do jogo, que, segundo ele, foi marcado pelos erros de ambos os lados. “Nossa equipe se mostrou muito irregular durante a partida. A vitória foi importante, já que jogamos quase todo o jogo atrás no placar e, mesmo assim, vencemos. Erramos muito, mas acredito que isso se deve às férias. Faltou ritmo”, avalia Paulo Coco.

Do outro lado,o técnico do Mackenzie/Cia. do Terno, Sérgio Veras, classificou a partida como ‘uma derrota amarga’. “Nos sets em que tivemos obediência tática, vencemos. Nessas parciais, mostramos tudo o que estamos treinando. No entanto, principalmente no tie-break faltou esse empenho. Foi uma derrota amarga”, concluiu.

O JOGO

A partida começou com o time da casa imprimindo um ritmo forte de jogo e contou com os erros de recepção do Pinheiros/Mackenzie para abrir uma boa vantagem logo no primeiro tempo técnico: 8/3.

Depois da parada, o time paulista continuou cometendo erros primários e o técnico Paulo Coco teve que parar a partida quando o placar mostrava 10/4.

A bronca do treinador parece não ter dado efeito e Paulo Coco teve que parar novamente a partida logo depois: 14/7, já que seu time não se encontrava na quadra. O volume de jogo do Pinheiros/Mackenzie pareceu melhorar um pouco, mas mesmo assim o Mackenzie/Cia. do Terno continuava a imprimir seu ritmo.

Após o segundo tempo técnico, a equipe paulista pareceu ter se acertado. Com uma boa distribuição da levantadora Fabiana Berto, o Pinheiros/Mackenzie chegou mais perto no placar: 18/14, e obrigou o técnico do Mackenzie/Cia. do Terno, Sérgio Vera, a parar a partida.

Depois da chamada do treinador, o time mineiro voltou a dar as cartas na quadra. Com o sistema defensivo funcionando muito bem, o Mackenzie/Cia. do Terno fechou: 25/19, num saque da jovem levantadora Priscila, que havia entrado apenas para o serviço.

No segundo set, a partida se equilibrou. Melhor que na primeira parcial, o Pinheiros/Mackenzie, terceiro colocado na classificação geral da Superliga, conseguiu uma pequena vantagem no placar logo no início e a manteve até o primeiro tempo técnico: 8/6.

Utilizando bem as atacantes Fernanda Garay e Tandara, a levantadora Fabiana Berto ditava o ritmo do time paulista, que seguia em busca do triunfo no segundo set. No entanto, pelo lado do Mackenzie/Cia. do Terno, a ponteira Mariana mostrava muita habilidade e era a principal jogadora de sua equipe.

Mesmo com uma atuação boa do time mineiro, o Pinheiros/Mackenzie conseguiu crescer na partida e abriu uma boa diferença no placar: 20/15, obrigando o técnico Sérgio Veras a pedir tempo para tentar salvar a parcial.

A paralisação não surtiu efeito e o Pinheiros/Mackenzie conseguiu fechar: 25/19 e devolveu o placar do primeiro set.

Na parcial seguinte o Mackenzie/Cia. do Terno começou surpreendendo o adversário e abriu 3 a 0. O técnico do time paulista Paulo Coco pediu tempo e exigiu mais atenção da sua equipe. A bronca surtiu efeito e o Pinheiros/Mackenzie buscou a diferença, empatando em 4 a 4.

Mesmo com a reação do adversário, a equipe mineira conseguiu se sobressair e abrir dois pontos: 8/6. O equilíbrio do Mackenzie/Cia. do Terno na quadra continuou sendo o diferencial e o time comandado pelo técnico Sérgio Veras foi abrindo vantagem: 20/16. A partir daí, as equipes trocaram pontos e o Mackenzie/Cia. do Terno fechou: 25/21.

No terceiro set, o time do Mackenzie/Cia. do Terno voltou com a mesma gana da parcial anterior e conseguiu abrir uma ligeira vantagem no placar logo no primeiro tempo técnico: 8/6.

Depois da paralisação, o time mineiro contou com um apagão do adversário para abrir cinco pontos no placar: 11/6. O Pinheiros/Mackenzie melhorou na partida, empatou e virou o placar: 20/19. A partida ganhou em emoção e o time paulista levou a melhor: 27/25.

A experiência do Pinheiros/Mackenzie pareceu prevalecer no início do tie-break: 3 a 0 para a equipe paulista. Vendo seu time apático, o técnico Sérgio Veras parou a partida. A pausa não surtiu efeito e a diferença no placar dobrou: 6 a 0, obrigando o treinador do Mackenzie/Cia. do Terno a parar a partida novamente.

Os erros da equipe mineira continuaram o Pinheiros/Mackenzie chegou a abrir 11/1. No entanto, o Mackenzie/Cia. do Terno esboçou uma reação, mas não conseguiu. No final, vitória do time paulista: 15/9, num ataque da ponteira Fernanda Garay.