Federação Paulista de Volleyball

FPV

Paulista Masculino: Vôlei Renata vence o primeiro duelo da final contra o Sesi/SP

10 out 2022

Mesmo jogando na casa do adversário, o atual bicampeão estadual ganhou e deu
um importante passo rumo ao tri. Segunda partida será no dia 12, em Campinas

São Paulo (SP) – O Vôlei Renata começou bem sua caminhada rumo ao tricampeonato paulista de vôlei masculino. No primeiro jogo da melhor de três da final, o time de Campinas foi a São Paulo, no ginásio da Vila Leopoldina, e bateu na noite deste domingo (9) o Sesi/SP por 3 sets a 1, com parciais de 21/25, 25/21, 25/15 e 25/19, em 118 minutos de jogo. Com o resultado positivo na abertura do playoff, a equipe garantirá o terceiro título estadual seguido caso ganhe a segunda partida, marcada para esta quarta-feira, dia 12, a partir das 19 h, no ginásio do Taquaral, em Campinas.

Já o Sesi/SP tentará a recuperação para continuar na briga pelo título do principal torneio regional do país. Para isso, precisa devolver a derrota para provocar o terceiro e decisivo jogo no dia 15, outra vez no Sesi Vila Leopoldina, na capital paulista. A vantagem de decidir em casa é fruto da melhor campanha na fase classificatória, quanto terminou em terceiro enquanto o Vôlei Renata foi o quinto.

Jogando em seus domínios e com o apoio da torcida, o Sesi/SP começou com tudo a partida. A equipe venceu a série inicial e parecia ter o controle do confronto. Porém, a partir da metade do segundo set, quem tomou conta da partida foi o representante de Campinas. Com um bom trabalho de saque e contra-ataques precisos, a equipe do argentino Horário Dileo devolveu o placar.

Mais do que isso, o time campineiro passou a controlar a partida e, nos terceiro e quarto sets, não deu chance aos adversários. Sempre focado e se valendo também dos erros do Sesi/SP, o time campineiro ganhou com folga em ambas as séries e marcou um resultado importante da disputa do Paulista de 2022.

O Campeonato Paulista Adulto de Voleibol, Divisão Especial, tem organização e promoção da Federação Paulista de Volleyball.

Finais

9/10 – Domingo – 21h30min – Sesi/SP 1 X 3 Vôlei Renata – Gin. Sesi Vila Leopoldina