FINASA TERMINA INVICTO FASE DE CLASSIFICAÇÃO DO PAULISTA

06 nov 2005

Osasco (SP) – O Finasa garantiu 100% de aproveitamento na fase de classificação do Campeonato Paulista Feminino de Vôlei. A equipe venceu as 14 partidas disputadas, levando para os playoffs a vantagem de jogar em casa as partidas decisivas. Na última rodada do returno, disputada neste sábado, o tricampeão brasileiro derrotou o Pinheiros/Blue Life por 3 a 2, de virada, com parciais de 23/25, 23/25, 25/15, 25/19 e 15/7, em 1h50 de partida, no Ginásio Professor José Liberatti, em Osasco.

Num dos clássicos mais importantes do vôlei paulista, a última partida do segundo turno foi bem disputada, embora servisse apenas para cumprir tabela, já que os dois times entraram em quadra já classificados para as semifinais. Com bom saque e volume de jogo, o Pinheiros começou muito bem a partida, abrindo uma vantagem de 2 a 0 no marcador.

O técnico Paulo Coco, do Finasa, precisou fazer diversas alterações na equipe para conseguir a reação. Um dos grandes destaques da equipe foi a atacante Paula Pequeno, grávida de dois meses, que entrou no final do segundo set com entusiasmo. Ela estava há mais de dois meses sem jogar por causa de uma contusão na sola do pé direito e atuou até o fim.

A meio-de-rede juvenil Adenízia também entrou muito bem no terceiro set, melhorando o aproveitamento do saque e do bloqueio.

Paula comemorou a sua volta ao vôlei. “É muito bom voltar a jogar. Lembrei do bebê durante a partida, mas isso é normal. Joguei normalmente e é bom trocar energia com as outras jogadoras em quadra”, comentou a atleta brasiliense, de 23 anos. “Este foi um jogo complicado, como era o esperado, porque o Pinheiros tem muita defesa e exige bastante.”

O técnico Paulo Coco achou a partida importante porque deu chance de algumas atletas ganhar ritmo de jogo. “A Bia entrou no primeiro set e a Paula, no segundo. As duas puderam ganhar entrosamento, visando já as semifinais, quando teremos compromissos difíceis e precisaremos delas”, lembrou o treinador. “Tivemos muitas dificuldades no início do jogo, principalmente porque o Pinheiros teve mais sorte nos momentos decisivos. Nos erramos no final dos sets e eles levaram vantagem.”

Primeiro colocado na classificação geral, o Finasa vai enfrentar nas semifinais o São Caetano/Mon Bijou na série melhor-de-três partidas, a partir do dia 12, no ABC. A outra disputa pela vaga na final será entre o Brasil Telecom/São Bernardo e Pinheiros/Blue Life, também no ABC.

O Finasa começou jogando com Fabiana Berto, Soninha, Lígia, Viviane, Luciana, Mariana e Arlene como líbero. Também entraram Danielle Lins, Bia, Paula, Natália e Adenízia. O Pinheiros/Blue Life, orientado pelo técnicoAlmyr Ferreira de Souza, contou com Ana Cristina, Danúbia, Andréia, Fernanda, Vanessa, Kika e Michelle, como líbero. Jogaram também Lívia e Edna.