Finasa estréia com vitória no 2º GP do Paulista

01 set 2006

São Bernardo do Campo (SP)– O Finasa estreou com vitória no 2º. Grand Prix do Campeonato Paulista Feminino de Vôlei de 2006. O atual pentacampeão estadual derrotou o Vôlei Futuro, de Araçatuba, por 3 a 0, com parciais de 25/19, 25/15 e 27/25 em cerca de 1h30 de partida, no Ginásio Baetão, em São Bernardo do Campo, que foi reinaugurado nesta quinta-feira. O Finasa, vice-campeão do 1º. GP, disputado na semana passada, em São Caetano, enfrenta nesta sexta-feira o São Bernardo, às 18 horas, no mesmo local, pela segunda rodada.

No primeiro jogo do dia, o Pinheiros/Blue Life derrotou o São Bernardo por 3 a 0, parciais de 25/21, 25/17 e 27/25. Mon Bijou/São Caetano e Fiat/Paulistano, os outros participantes do torneio, folgam neste quadrangular.

Com um time mais entrosado, forçando o saque e com bom aproveitamento nos contra-ataques, o Finasa impôs seu forte ritmo de jogo desde o início, não dando oportunidade para o adversário. No terceiro set, um pouco mais relaxada, a equipe acabou errando mais do que o normal, tendo maiores dificuldades para fechar o jogo por 3 a 0. O Vôlei Futuro chegou a estar vencendo por 23/19, mas o Finasa teve tranqüilidade para reagir.

“O resultado foi muito bom. A gente começou bem, mas acabamos errando muito no saque no terceiro set, facilitando um pouco para o adversário”, admite o técnico Jefferson Arosti, já preocupado com a partida desta sexta. “O São Bernardo evoluiu desde os Jogos Regionais e deverá exigir muito da gente.”

A levantadora Fernandinha concorda com o treinador. “Sentimos a síndrome do terceiro set, quando relaxamos um pouco em quadra. Ainda bem que mostramos recuperação. Acreditamos em nossas jogadas e conseguimos garantir a vitória por 3 a 0”, lembra a jogadora.

O Finasa começou jogando com Fernandinha, Elisangela, Juciely, Adenízia, Paula Pequeno, Raquel e Juliana Sena, como líbero. Entrou também Mariana. Já o Vôlei Futuro contou com Nayara, Gabi Morelli, Flávia, Carol, Gisele, Jaqueline e Nádia como líbero. Também jogaram Kenya, Lorena, Isabela e Daniele.