Farma Conde Vôlei São José vence a terceira seguida e encerra com chave de ouro a primeira fase do Campeonato Paulista

23 set 2023

Fonte: Assessoria de Imprensa Farma Conde Vôlei/NTZ Comunicação e Marketing

Os Gigantes do Vale superaram o Climed Atibaia, fora de casa, por 3 sets a 0 (15×25 / 21×25 / 21×25 )

São José dos Campos (SP) – Na noite desta sexta-feira, 22, o Farma Conde Vôlei São José venceu o Climed Atibaia, fora de casa, por 3 sets a 0 (21×25 / 18×25 / 21×25 ). Os Gigantes do Vale fecharam a fase classificatória do campeonato estadual com 11 pontos, e aguarda a definição do adversário nos playoffs.

O jogo

Começaram a partida escalados como titular por Carlos Schwanke os seguintes atletas: Matheus Brasília, João Franck, Mário Quesada, Douglas Souza, Matheus Pinta, Lucas Barreto e o líbero Rogerinho.

O primeiro ponto do jogo foi anotado pelos Gigantes do Vale, porém, a equipe do Climed Atibaia emplacou uma sequência de três tentos, assumindo a dianteira no placar, 3 a 1. Os donos da casa conseguiram ditar o ritmo e se manter a frente até a metade do set, quando chegou a fazer 15 a 13.

A partir daí os joseenses conseguiram encaixar o estilo de jogo, passando a frente no placar 18 a 17, e seguiu assim até o último ponto do set, com o Farma Conde Vôlei vencendo por 25 a 21.

A segunda parcial iniciou com as equipes se alternando na pontuação, era lá e cá. Os Gigantes do Vale começaram a se impor quando fizeram 7 a 5. Mantendo a intensidade apresentada emplacaram sete pontos de diferença, 15 a 8. Sem dar chances aos donos da casa os joseenses garantiram mais uma parcial, 25 a 18, e 2 sets a 0.

Precisando vencer o set para se manter vivo na partida, o Climed Atibaia começou mostrando a força do seu ataque, abrindo 3 a 1. Aos poucos os Gigantes do Vale foram se achando dentro da parcial, assumindo a liderança no placar em 11 a 10. Os joseenses conseguiram manter a ótima atuação, e fecharam o jogo em 25 a 21 ,3 sets a 0.

Com o resultado positivo, o Farma Conde Vôlei São José encerra a primeira fase do campeonato Paulista com 11 pontos, e agora espera a última rodada para conhecer o adversário nos playoffs, onde os confrontos seguem o chaveamento olímpico (2º x 7º/ 3º x 6º / 4º x 5º), devido a eliminação do Vôlei Futuro, a equipe com melhor campanha da primeira fase vai direto para as semifinais.