EM JOGO EMOCIONANTE, BANESPA/MASTERCARD ADIA A DECISÃO

12 nov 2005

São Bernardo do Campo (SP)– O Banespa / MasterCard / São Bernardo fez valer o mando de quadra e bateu o Pinheiros / Telemig por três sets a dois, em 133 minutos, com parciais de 25 a 23, 22 a 25, 26 a 28, 25 a 22 e 23 a 21, na tarde deste sábado (12), no Ginásio Cidade de São Bernardo. Com o resultado, as duas equipes voltam a jogar na terça-feira (15), a última partida da série melhor de três das semifinais do Campeonato Paulista de Vôlei Masculino. A outra semifinal, entre Ulbra / Ferraz / SPFC e Unisul / Nexxera / Barueri, também está indefinida.

O duelo tático começou a se desenhar na entrada das equipes em quadra. O técnico Mauro Grasso montou o Banespa / MasterCard / São Bernardo com o levantador Talmo na posição 5, o que normalmente não acontece. O time do ABC saiu na frente, mas a formação defensiva do Pinheiros mostrou que também conhecia o adversário. Com um bom aproveitamento de contra-ataque e contando com erros do time da casa, o Pinheiros ficou a um set da final do campeonato. Porém, o saque forte do Banespa / MasterCard / São Bernardo deu mais confiança ao time e o jogo foi para o quinto set. Na parcial decisiva venceu quem conseguiu manter a cabeça fria diante do absoluto equilíbrio.

Para Grasso, o jogo foi decidido por detalhes. “Foi um duelo tático sem dúvida nenhuma, e foram os detalhes que decidiram a nosso favor. Hoje acertamos melhor as bolas dos atacantes, principalmente os de ponta”, analisou. Porém, o treinador mostrou-se insatisfeito com o número de erros de sua equipe. “Ainda erramos demais, precisamos diminuir isso para o próximo jogo.”

O Banespa / MasterCard / São Bernardo fez seus 121 pontos na partida em 4 saques, 54 ataques, 13 bloqueios, 15 contra-ataques e 35 erros do adversário. Já o Pinheiros / Telemig somou 119 pontos, com 2 saques, 50 ataques, 7 bloqueios, 17 contra-ataques e 43 erros do adversário.

O Banespa / MasterCard / São Bernardo jogou com Talmo (1 ponto na partida), Leandrão (26 pontos), Piá (18), Ricardo (15), Michael (14), Alberto (12) e o líbero Polaco, além de Renan, Thiagão, Daniel e Silêncio. Pelo Pinheiros / Telemig jogaram Marlon (2 pontos), Vanderson (13), Dentinho (13), Samuel (18), Jardel (14), Rogério (12) e o líbero Paulo, além de Leandro (2), Luizinho e Vitão (2).

Fonte: Photo&Grafia Comunicação