De olho nos playoffs, Finasa retoma preparação em Osasco

16 mar 2009

Fonte: ZDL

Time faz na sexta-feira a primeira partida da série melhor-de-três, diante do Medley/Banespa, em São Paulo

Osasco (SP) – O Finasa retomou os treinos nesta segunda-feira pela manhã para estrear nos playoffs da Superliga Feminina de Vôlei 2008/2009. A equipe orientada pelo técnico Luizomar de Moura terá pela frente o Medley/Banespa numa série melhor-de-três partidas nas quartas-de-final. O primeiro desafio está marcado para sexta-feira, às 21 horas, no Ginásio do Banespa, em São Paulo. O canal SporTV transmitirá o jogo ao vivo.

Para a nova fase da competição, o atual campeão paulista manterá os treinos em dois períodos por dia em função do adversário. “Vamos nos preparar com o máximo de empenho. Não podemos vacilar nesta fase porque enfrentaremos o Medley/Banespa, que passou por algumas dificuldades no torneio e deve jogar bastante motivado”, comentou a levantadora Carol Albuquerque, campeã nos Jogos Olímpicos de Pequim.

Para a meio-de-rede Thaísa, todos os detalhes técnicos do grupo devem receber atenção especial. “Os quatro turnos que disputamos na fase classificatória são páginas viradas. Agora, será um novo período de preparação que exigirá muito mais do elenco”, disse a também campeã olímpica, de 1,96m, atleta mais alta em atividade no Brasil e o melhor bloqueio na fase classificatória do campeonato. “Teremos o foco redobrado porque precisamos jogar tudo que sabemos daqui a diante.”

Comparado ao adversário das quartas-de-final, o Finasa terminou a fase classificatória com 16 pontos ganhos à frente. Na final do quarto e último turno, as meios-de-rede Adenízia e Thaísa foram eleitas as melhores jogadoras no bloqueio e saque, respectivamente. Já Camila foi destaque como líbero, enquanto a atacante Sassá obteve a melhor recepção na final do turno.