Federação Paulista de Volleyball

FPV

Banespa/São Bernardo vence e garante vantagem

07 mar 2006

São Bernanrdo do Campo (SP)– O Banespa / São Bernardo derrotou o Bento Vôlei, de Bento Gonçalves (RS), por três sets a um, com parciais de 25 a 17, 23 a 25, 25 a 20 e 25 a 23, em 106 minutos, na noite desta segunda-feira (6), no Ginásio Cidade de São Bernardo. A partida marcou o encerramento da fase de classificação da Superliga Masculina de Vôlei. Com o resultado o Banespa / São Bernardo ficou na terceira colocação, e garantiu a escolha do mando de campo na próxima etapa, quando enfrenta o On Line. A série melhor de três começa a ser disputada a partir do próximo sábado (11), em lugar a ser definido. A segunda partida do playoff será no dia 16 e, caso seja necessário, o desempate acontece no dia 18.

O ritmo imposto pelo Banespa / São Bernardo no início da partida fez com que o esperado equilíbrio entre as equipes ficasse somente na teoria. Com saques fortes e 100% de aproveitamento no contra-ataque, os atuais campeões da Superliga impuseram 13 a 6 em menos de dez minutos. Mantendo-se sempre à frente e dando o ritmo do jogo, fecharam o primeiro set com facilidade.

Defendendo mais e sacando melhor do que no primeiro set, os visitantes deixaram a disputa mais parelha. A opção por arriscar o saque e o ataque fez com que ambas as equipes cometessem mais erros. Com isso, o segundo set foi decidido ponto a ponto desde o começo. Um bloqueio de João Dias deu a vitória à equipe da serra gaúcha.

O terceiro set foi quase uma repetição do anterior até quando, a partir do segundo tempo técnico, o levantador Talmo voltou a acionar o ponteiro Ricardo Serafim, peça fundamental no primeiro set, e o time do ABC conseguiu passar à frente. A diferença foi aumentando e os donos da casa fecharam em 25 a 20. Na quarta parcial o equilíbrio voltou à quadra, mas ao final prevaleceu a melhor postura da equipe do ABC.

O atacante Ricardo Serafim, do Banespa / São Bernardo, além de ter sido o maior pontuador da partida ao lado do companheiro Leandrão, ganhou o Troféu Viva Vôlei, dado ao melhor jogador em quadra.

Para Ricardo, o Banespa / São Bernardo já está pensando na próxima fase. “A gente se preparou muito para esse jogo. Precisávamos mostrar qualidade para entrarmos com confiança a partir de sábado. O jogo foi parelho e a vitória não mostra nada. Essa fase já acabou e não se leva nada para a próxima. Times que não vinham muito bem no campeonato começaram a ganhar na reta final”, analisou. O atacante disse que teve facilidade para jogar pelo fato de ter sido bastante acionado. “Meu rendimento aumenta quando participo do jogo, principalmente no ataque, e isso influi nos outros fundamentos. Consigo decidir com mais facilidade quando isso acontece”, complementou.

O Banespa / São Bernardo construiu o placar com 6 pontos de saque, 35 de ataque, 6 de bloqueio, 13 de contra-ataque e 34 vieram de erros do adversário. O Bento Vôlei fez seus pontos em 2 saques, 32 ataques, 4 bloqueios, 12 contra-ataques e 36 erros do Banespa / São Bernardo.

O Banespa / São Bernardo jogou com Leandrão (18 pontos no jogo), Talmo, Willian (2), Ricardo (18), Michael (5), Alberto (12) e o líbero Polaco, além de Thiago, Piá (8) e Daniel. O Bento Vôlei teve Giovanni (8), Evandro (3), Renato (5), Theo (14), Thiago Alves (13), João Dias (3) e o líbero Tiago Brendle, além de Rodolpho e Léo (3).

Fonte: Photo&Grafia