Banespa/São Bernardo perde para São Paulo/Wizard/Taubaté

17 out 2006

Santo André (SP) – Pelo Campeonato Paulista de Voleibol Masculino da Divisão Especial, em jogo de forte equilíbrio e qualidade técnica, o primeiro colocado Banespa / São Bernardo não conseguiu manter as boas atuações dos confrontos anteriores e saiu de quadra derrotado nesta segunda-feira (16) pelo São Paulo por 3 sets a 1, parciais de 23-25, 20-25, 25-23 e 16-25, em 110 minutos.

O fator determinante para o resultado adverso do time do técnico Paulo Coco no primeiro set foi o bom sistema de bloqueio do adversário. Na segunda metade do set, o saque do líder melhorou, mas o contra-ataque não foi decisivo como o de costume. No segundo set, o bloqueio do São Paulo continuou eficiente e a equipe, que manteve a regularidade, soube administrar a vantagem, enquanto o Banespa / São Bernardo forçou erros do oponente, que dificilmente ocorriam. No terceiro set, a equipe de Paulo Coco voltou melhor e com mais agressividade nas jogadas de saques, conseguindo seu primeiro ponto nesse fundamento. Com a postura mudada e o ataque certeiro, o Banespa / São Bernardo cresceu em ânimo e foi bem nos contra-ataques. No quarto set, o bloqueio do São Paulo voltou a funcionar bem e o grupo fechou a partida com resultado positivo.

O Banespa / São Bernardo, que esboçou uma reação no terceiro set, continuou a cometer falhas que não está acostumado e cedeu espaço para o oponente abrir vantagem. “Não jogamos bem, exageramos nos erros e já tivemos essa experiência contra Araçatuba. O time precisa saber superar os obstáculos, o adversário teve boa atuação, sacou bem e teve méritos. Não conseguimos firmar um padrão de jogo e perdemos muitos contra-ataques”, lamenta o Paulo Coco, que já pensa no próximo duelo.

“Agora precisamos ter os pés no chão, dar uma descansada e manter o forte ritmo de treinamento. Temos a chance de decidir o primeiro lugar contar o Telemig. Será uma partida muito difícil e vamos atrás da vitória”, completa.

Classificado, o próximo e último compromisso do Banespa / São Bernardo válido pelo returno da fase classificatória da competição será na próxima segunda-feira (23) às 18h30, contra o ECP / Telemig / Ferraz, no Esporte Clube Pinheiros.

O Banespa / São Bernardo atuou com Anselmo, Silêncio, Evandro, Riva, Piá, Michael e o líbero Marquinho, além de Edinho, Renan, Luís, Wallace e Willian. São Paulo – Polaco, Sandro, Thiago, Jacke, Contreras, Nei e Ualas, além de Douglas e Salsa.

Fonte: Photo&Grafia Comunicação