Banespa/São Bernardo derrota On Line

08 jan 2006

São Bernardo do Campo (SP)– O Banespa / São Bernardo venceu o On Line, de Novo Hamburgo (RS), pela Superliga Masculina de Vôlei, neste sábado (7), em São Bernardo do Campo (SP), por três sets a dois, em 119 minutos (parciais de 25 a 22, 21 a 25, 19 a 25, 25 a 23 e 15 a 07). O atual campeão do torneio não pôde contar com o levantador e capitão da equipe, Talmo, contundido. Essa vitória, a segunda do Banespa / São Bernardo em 2006 e a quinta na competição, deixa o time a um ponto dos líderes.

Força. Foi o que definiu o primeiro set. Saques fortes deram muito trabalho à recepção adversária e erros forçados foram responsáveis por 20 pontos, só nessa primeira parcial. O time gaúcho corrigiu o sistema defensivo para o segundo set e, concentrando o jogo no atacante Tuba, comandou o ritmo e venceu por 25 a 21. Sem mostrar a mesma agressividade, o Banespa / São Bernardo permitiu que os visitantes dominassem a partida no terceiro set. Para tentar reverter a situação, Grasso trocou Renan, Ricardo e Michael por Daniel, Willian e Silêncio, respectivamente. Com isso, a média de idade da equipe, que era de 22 anos, foi para menos de 21. O Banespa / São Bernardo equilibrou a disputa e levou o jogo para o tie-breaker. No set final, a vontade de vencer superou a inexperiência.

O meio-de-rede Silêncio foi um dos principais responsáveis pela virada da equipe paulista. “Mesmo o time não indo bem, eu estava vendo do banco e achava que dava pra melhorar. Estava observando e falando com o Michael e Alberto sobre a marcação de bloqueio. Quando eu entrei, fiz o que eu estava vendo do lado de fora”, contou. O atacante avalia o campeonato como bastante disputado. “Para chegar longe na Superliga, vamos precisar de todo mundo, até de quem fica fora dos 12 escalados.”

O Troféu VivaVôlei, dado pela Confederação Brasileira de Voleibol ao melhor jogador em quadra, foi para o atacante Piá, do Banespa / São Bernardo. A equipe conseguiu seus pontos em 7 saques, 38 ataques, 7 bloqueios, 10 contra-ataques e 42 erros do adversário. O On Line pontuou com 3 saques, 29 ataques, 10 bloqueios, 13 contra-ataques e 47 erros do adversário.

O Banespa / São Bernardo jogou com Renan (2 pontos no jogo), Leandrão (17 pontos), Piá (15), Ricardo (4), Michael (7), Alberto (6) e o líbero Polaco, além de Thiagão (1), Daniel (2), Silêncio (7) e Willian (2). Pelo On Line jogaram Willian (1 ponto), Douglas (15), Tuba (18), Ivan (9), Patel (5), Zago (7) e o líbero Jeff, além de Lucas, Suguinha, Cris e Marcelo.

O próximo jogo do Banespa / São Bernardo será na quinta-feira (12), às 20h, contra o Wizard / Campinas, no Ginásio Cidade de São Bernardo, pela oitava rodada da fase classificatória.

Fonte: Photo&Grafia Comunicação