Vôlei Renata derrota Taubaté e assume liderança isolada do Paulista

Publicado 30 de setembro de 2019

Compartilhar

Fonte: Lucas Simionato – ESM

Campinas (SP) – Só um time segue invicto no Campeonato Paulista e é o Vôlei Renata. Na noite desta sexta-feira (27), o time campineiro fez mais uma vítima. Desta vez, a equipe de Campinas derrotou EMS Taubaté Funvic, por 3 a 0 (25/21; 28/26 e 25/15), no Ginásio do Taquaral, em Campinas, para mais de dois mil torcedores, em jogo válido pela sexta rodada. O oposto Renan foi o maior pontuador do duelo com 18 acertos.

Com a sexta vitória em seis jogos, o Vôlei Renata reassumiu a liderança do Paulista, chegando aos 16 pontos. O time campineiro encerra a primeira fase do Paulista contra Climed/Atibaia, na próxima quinta-feira (03), às 19h30, no Ginásio do Elefantão, em Atibaia.
“Fizemos um grande jogo, em todos os fundamentos, e buscamos a vitória, transformando a energia da torcida em coisa positiva para nós dentro de quadra. Conquistamos mais um objetivo, mas agora é manter os pés no chão, pois ainda temos mais um jogo complicado pela frente e o objetivo de terminar no primeiro lugar”, comentou o treinador Ricardo Murbach, que comanda o time enquanto Horácio Dileo está no Japão com a Seleção Argentina.

O JOGO – O Vôlei Renata começou com ritmo forte no saque e logo saltou na frente do placar (5 a 3). Sem perder o ritmo, os campineiros seguiram em cima do adversário e ampliando a vantagem com Renan e Vaccari no ataque (13 a 11). Aos poucos, porém, o ataque dos mandantes caiu de produção e Taubaté encostou no placar (16 a 15). A partir daí o bloqueio do Vôlei Renata passou a funcionar. Primeiro com Michel (18 a 16), depois com Luizinho (20 a 17). Na sequência, para completar a retomada, Renan anotou ace (21 a 17). Na frente, o time da casa fechou o primeiro set em bola pelo meio de Michel: 25 a 21.

Em passagem de Vaccari pelo saque, o Vôlei Renata desequilibrou o início do segundo set e abriu vantagem (6 a 3). Os campineiros, no entanto, erraram em sequência e permitiram que o rival empatasse (8 a 8). O placar seguiu equilibrado durante boa parte da parcial, com os dois times trocando pontos e se alternando no placar. Com Renan no saque, os campineiros retomaram a frente (15 a 13) e obrigaram o adversário a pedir tempo. Taubaté insistiu e voltou a deixar tudo igual (20 a 20). Empurrado pela torcida, a equipe comandada por Murbach abriu vantagem com ace de Renan e bloqueio de Luizinho (23 a 21), mas a parcial seguiu empatada até o final. Após outro ponto de saque, desta vez com Luizinho, e ataque para fora de Lipe, o Vôlei Renata abriu 2 a 0: 28 a 26.

O terceiro set foi do Vôlei Renata do começo ao fim. Os campineiros logo saltaram na frente em bloqueio de Canuto em cima de Vissotto (5 a 4). Com bom ritmo no saque, os donos do Taquaral foram minando o adversário e ampliando a vantagem (16 a 10). Dominando completamente a parcial e a partida, o time da casa não teve problemas para fechar em ataque de Vaccari (25 a 15) e faturar o duelo por 3 a 0.

Gostou do conteúdo? compartilhe com seus amigos.