Vôlei Renata e Suzano Vôlei farão a final do Paulista Masculino de Vôlei

Publicado 07 de outubro de 2024

Compartilhar

Finais estão marcadas para os dias 9 e 13, com SporTV2

São Paulo (SP) – Vôlei Renata e Suzano Vôlei, respectivamente os times com as duas melhores campanhas da fase de classificação, decidirão o título do Campeonato Paulista de Vôlei Masculino, Divisão Especial. As equipes garantiram a presença na final após baterem seus adversários nas semifinais do fim de semana: o time de Campinas fechou a série por 2 a 0 contra o Vedacit Vôlei Guarulhos, e o representante do Alto Tietê carimbou a vaga ao vencer o Golden Set diante do Sesi Bauru.

As finais do torneio serão em melhor de dois jogos e, caso seja necessário, o desempate pelo Golden Set. O primeiro confronto será no dia 9, a partir das 21 horas, na Arena Suzano. Já o jogo de volta ocorrerá no dia 13, a partir das 18 horas, no Ginásio do Taquaral, em Campinas. As duas partidas terão transmissão ao vivo pelo Canal SporTV2.

A decisão reunirá duas forças do vôlei paulista e nacional e promete ser bem disputada. O Vôlei Renata tem três títulos estaduais conquistados nos últimos anos – 2020, 2021 e 2022 -, além da final da Superliga do ano passado, quando foi batido pelo Sesi Bauru.

Já o Suzano, dono de dez títulos estaduais, recorde na história da competição, voltou a se destacar na temporada passada, quando foi vice-campeão estadual, perdendo na final para Guarulhos. A equipe busca acabar com 16 anos de jejum sem títulos na Divisão Especial.

Nas semifinais, o Vôlei Renata bateu o Vedacit Vôlei Guarulhos duas vezes, ambas por 3 sets a 1. O Suzano, por sua vez, venceu em Bauru (3 a 2), mas perdeu em casa (3 a 1), levando a decisão para o Golden Set. Na série desempate, o Suzano fez 25/23, garantindo a classificação para a segunda final consecutiva.

O Campeonato Paulista Adulto de Voleibol, Divisão Especial, tem organização e promoção da Federação Paulista de Volleyball, com patrocínio da Cruzeiro do Sul.